За что?

Елена Пешкова-Рыбина
Опять испортилась погода.
И с неба льёт, как из ведра.
Такого плачущего года
Не видела я никогда.
То дождь стеной, то снег с дождём.
Уж шёл бы ночью, так нет! Днём!
А ветер ! Тот сбивает с ног !
А у других - вообще потоп!
В Иркутской области – беда.
Дома в посёлках утонули.
Иные унесла вода.
Погибли и пропали люди.
Такое время к нам пришло.
За что? Вопрос возник. За что?
Пожары , смерчи, наводненья.
Такие жертвы нам за что?
За наши , видно, пригрешенья.
За то, что делаем не так
Отсюда хаос, спад и мрак.
То здесь, то там на всей планете
Пожары, наводненья, смерчи
В них гибнут взрослые и дети.
И всюду смерти, смерти, смерти!
А разрушения такие!
Что даже оторопь берёт!
В нас поселились  страх и  шок.
За что же нас карает так?
Сознанье отравляет мрак.
До пропасти, казалось, шаг.
Земляне! Милые мои!
Планету мы беречь должны.
Когда же это мы поймём
Что мы неправедно живём!

Земляне! Милые мои!
Опомнитесь! Пока не поздно!
Живите ,мирно ,без войны,
Хотя поверить в это  сложно.
30.07.2019г.-05.08.2089г.