К. И. Галчиньски. Дятел и девушка

Лев Бондаревский
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
Dzi;cio; i dziewczyna

Dzi;cio; w drzewo stuka;,
dziewcz; p;aka;o;
dzi;cio; w drzewo stuka;,
dziewcz; p;aka;o;
dzi;cio; w drzewo, prosz;, prosz;,
a dziewczynie ;zy jak groszek
albo jak te per;y,
wzgl;dnie kakao.

Jecha; premier drog;,
;le dworzanina;
jecha; premier drog;,
;le dworzanina;
wraca dworzan (radca ;aczek):
- Dzi;cio; puka, dziewcz; p;acze.
Dr;y, bo nie wie, dobra
czy z;a nowina.

Struchla; dw;r w og;le,
jak w takich razach;
struchla; dw;r w og;le,
jak w takich razach...
- Hej! - hukn;; premier w lesie,
zapisa; co; w notesie,
zapisa; co; w notesie
i jecha; kaza;.

Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
1938

Константы Ильдефонс Галчиньски
Дятел и девушка

Стучит по дереву дятел
девушка плачет;
стучит по дереву дятел,
девушка плачет;
дятел по дереву :что надо, что надо ,
а у девушки слёзы градом,
или  жемчугом,
или иначе.

 Ехал премьер  дорогой,
послал посла разобраться;
ехал премьер дорогой,
послал посла разобраться;
Вернулся  (советник Жачек):
- стучит дятел, девушка плачет.
Что скажет премьер, он строгий,
трясётся, но рад стараться.

Трясётся и вся свита,
вот такая помеха...
трясётся и вся свита,
вот такая помеха ...
Гей! -крикнул премьер в рощу,
в блокноте сделал росчерк,
в блокноте сделал росчерк
и приказал ехать.

Константин Ильдефонс Галчинский
1938