Осенняя меланхолия

Игорь Карпов 4
Осенний парк прохладой веет,
И под ногами желтизна,
Душа измученная хандрит, болеет,
Cтраданиями нынче полна!

Ни музы, денег, былой славы,
Все позабыли и оставили меня!
О, как мы в жизни все неправы!
Тщеславием себя пленя!

Бреду один, будто во тьме кромешной!
Между душистых аллей,
Ведь не было в судьбе неспешной,
Ничего, кроме гордыни и вещей!

Старый пруд, такой чудесный,
С годами высох и  измельчал,
Так и по жизни, cкучной, пресной,
Пропал тот юношеский запал!

В душе нет былых порывов бури,
Житейский штиль свел все на нет,
Лишь в упоительной лазури,
Мне слышен дружеский ответ!

Я утолю печаль в бокале,
Сухого красного вина,
Чего то в жизни мне не дали?
Судьба-злодейка не права!

Годы опадают точно листья,
Зима красавицу осень не щадит!
И молодость такая неказистая,
Песком сквозь пальцы убежит!

(05.08.2019г)
(Карпов И.Е.)