Вечер в стиле ретро

Михаил Александрович Добробабин
Ровные колонны движутся к закату,
Преодолевая сутки за сто метров;
Солнце вслед за ними движется куда-то
Не преуспевая в гонке против ветра.
Пусть его не будет, – плёвая утрата, –
Нет – и дело в шляпе, под прикрытьем фетра, –
И наступит вечер, вечер в стиле ретро,
Запылают звёзды в полтора карата,
И светиться будут губы в лунном свете, –
Это уже было в юности когда-то:
За непостоянство – поцелуй награда,
А за жизнь в награду – слово без ответа;
И как Божья кара – грома перекаты,
Сердце – перебилось, ноги – как из ваты,
К опере раскатов не найти либретто…
Это уже было майской ночью где-то…
Но весна проходит, вслед уходит лето,
Новые вопросы, вечные ответы…
Люди из колонны ничему не рады,
И раскаты грома здесь не виноваты…
Преодолевая в сутки по сто метров
Скучные колонны движутся куда-то,
Не преуспевая в гонке против ветра
Солнце так же скучно движется к закату.

Май, 1997