Хорошо жить по науке...

Алена Лемстрем
Хорошо жить по науке
Без сомнений неуместных.
Не нужны открытий муки -
В мире все давно известно.

Как вставать и чем заняться?
Все совсем не так уж сложно.
Тут не нужно напрягаться -
Мистер Google тебе поможет.

Кем ты хочешь быть однажды?
Что надеть и что покушать?
Тут не надо думать даже -
Надо всем ученых слушать.

По науке стройте планы
И живите без волнений.
Будет жизнь, как без изъянов
Цельное стихотворенье.

По рецепту шаг за шагом,
Словно торт печешь воздушный,
Жизнь построишь так, как надо...
Только очень-очень скучно.