У порога

Удальцова Марина
У порога дома нашего
Ты цветы для нас выращивал,
Увивал крыльцо плющами да травой.
Вот он – дом наш неживой.

Вот он – наш порог,
Где вьются плющи да цветут олеандры.
На двери замок,
Для нас не наступит счастливое завтра.

А я снова в дне,
Где мы далеко от печального марта,
Память жжёт во мне,
И осиротели кусты олеандра.

В доме, где мы были радостны,
Ненадолго сбылись наши сны.
Разнотравье одичало, заросло
Счастью нашему назло.

Снова ждут тебя
Всё так же плющи да цветы олеандра.
Думаю, скорбя,
Каким было ненаступившее завтра.

Вспоминаю день,
Где мы далеко от печального марта,
На пороге тень,
И снова и снова шепчу я, как мантры:

Живи, живи!
Тишину взорви,
Словом о любви,
Как в прошлом!

Грозно грянул гром,
Опустел наш дом,
Всё осталось сном –
Не больше!

Вот он – наш порог,
Здесь вьются плющи да цветут олеандры
На двери замок,
Для нас не наступит счастливое завтра.

Вспоминаю день,
Где мы далеко от печального марта,
На пороге тень,
И осиротели кусты олеандра.

2019 г.