Видал воочью... Кошачий ответ

Владислава Лендель
               

              "Ну что, лохматый "страшный" зверь?
              Иди мурлыкни мне на ушко.
              И лучше ласково, поверь,
              А то швырну в тебя подушкой."
              "Страшному зверю" Оленина Александра:
               http://www.stihi.ru/2019/07/24/5566

         

Мне помурлыкать?.. Нет уж, - сам!..
Что?.. И не как-нибудь?.. - На ушко?.. 
Ещё и ласково?.. Вот хам,
Давно ль швырял в меня подушкой?..

А кто задрипанный стакан
Разбил, видал, поверь, - воочью,
И как кромсал потом диван,
Напившись вдрызг сегодня ночью...

Решил сыграть под дурака,
И вновь меня обвиноватить?..
Кто здесь прохвост, наверняка,
Поймет любой... Пенять-то хватит...

И тапком нечего пугать,
В ответ я так тебя царапну...
Возми-ка лучше, да погладь, 
Мне будет, может быть, приятно...