О лести

Галина Спиридонова
Не зная, что ответить на любезность,
Порою просто лучше промолчать,
И, по возможности, амбициозность
В своей узде желательно держать.

Как часто лесть за чистую монету
Мы принимаем, разум отключив,
Во всех пилюлях видим лишь конфету,
За сладкой речью не узрев мотив.

Павлином распуская пышно перья,
И снисходительностью одарив,
Мы забываем, что недостоверен
Взгдляд, что по сути только лишь учтив.

Как мы порою всё-таки наивны,
Как интригует статус "лучше всех",
Так на банкетах за аперитивом
На дне фужера плещется успех....

5.08.2019