По политическим мотивам

Владимир Кобрин
Чумой
тоталитарная зараза
в стране распространяется по новой...
Боюсь,
опять расхожей станет фраза:
«По политическим мотивам арестован».

Сегодня
за грибами шёл по лесу,
где полицаев нету, 
слава Богу,
и что есть мочи
песню Марсельезу
я пел самозабвенно
всю дорогу...