Девчонкам и мальчишкам

Наталия Солнце -Миронова
Сшили Миле сарафан,
На боку - большой карман.
Рыжий, как морковка,
Хороша обновка!
-------------------------
За лесистой кручей
Притаилась туча.
С ветерком играет -
Силы набирает.
Только наберётся -
Вмиг дождём прольётся.
---------------------------
Спит на печке старичок -
Борода в махорке.
А за печкой спит сверчок
У мышиной норки.
Утро лишь настанет -
Скрипочку достанет.
Стукнет мышка каблучком -
И сверчок взмахнёт смычком:
Музыка зальётся -
Старичок проснётся.