А мгла точила свой оскал

Агаркова Светлана
Я всё твердила мгле: нельзя,
а оказалось- можно…
Стелилась под ноги заря
украдкой, осторожно.

Стирался хоровод теней,
отдавшись пляске солнца,
разменивая мрак ночей
на отсвет дня в оконцах.

И грянул бал, и засверкал
день свежим разноцветьем…
А мгла точила свой оскал
таясь в терновых плетях.