Напрасное свидание

Ольга Альтовская
НАПРАСНОЕ СВИДАНИЕ

Попытка была бесполезной.
Всё было уже решено.
И ночь подступала, как бездна:
Шагнуть – и пропали бы. Но

Искали слова так непросто.
Ведь просто уйти ты не мог.
Ерошились белые звёзды,
И плыл сигаретный дымок,

Мешался с осенним туманом.
И в горле горчила тоска.
Глухая в порыве обманном,
Была я напрасно резка,
 
Убога – в горячке ненужной.
Надеялась: что-то решим
С тобой – в темноте равнодушной
Уже отрешённо чужим.