С рифмою на время в семени ливрея

Морж
                 Мои чЕтатели слишком привыкли к разжёвыванию.
                 Да я и сам привык.
                 Это плохо.
                 Но теперь будет хорошо.
                 Отныне будет говорить бессознательное.

                 Деревенский дурачок

То нехореем в непоэме прея,
зверея и дурея в эмпиреях,
в системе-шлеме грея, матерея,
в проблеме, злея, зреет диарея.

В галантерее и морфеме,
в эмблеме: душегрея телогреей,
а племя – бремя брадобрея
у архирея в Вифлееме.

Для менестреля – лотерея,
для иерея – литорея,
и, не старея, у еврея
обрею темя во экстреме.

А время в галерее – стремя,
в ливрее – семя и – наоборот!

Август 2019