так хочется с тобою говорить

Ковалёва Ольга
так хочется с тобою говорить,
но совершенно нечего сказать...
мы не умеем в мире просто жить,
нам непременно хочется создать

алкает сердце чуда и мечты,
но нет дорог тому, кому их нет
мы временами с вечностью "на ты",
а дух устал от сырости и бед

и есть закон - "сидеть, молчать и ждать",
и есть закон - "смириться и уйти"
и никому по мере не воздать,
а лишь носить к умершему цветы

живых не видят, их как будто нет,
им мало мира, мало им страны
у них здесь траты - за постель и свет,
для них у жизни нет иной цены