Закончились цветы

Михаил Дубаков
Закончились цветы. Чужие звуки
и запахи очередной страны
врываются в окно. Накроет руки
осколками рассыпанной волны.
И ты на глубине спектральных линий
исследуешь знакомую ладонь.
Вот красный через боль приходит в синий.
Вот белый превращается в огонь.

Закончилось вино. Лучи заката
и ветер пересоленной воды
смешается с песком. Застыли даты
следами немигающей звезды.
И ты на стыке нескольких узоров
не можешь расчертить простой квадрат.
Не хватит бесконечных переборов.
Не хватит трёх осей координат.

Закончились часы. Упали взгляды.
Застыл прибой. Исчезли корабли.
Не бойся, я приду. Мы будем рядом
испытывать вращение Земли.
Возьмёмся за руки и пару оборотов
пройдём, не отвечая на звонки.
Инерция. Закончилась суббота
и тянет точки до конца строки.

/ август 2019