И вспыхнет апельсин

Гюльнар Тарверди
Что в списке дней моих? Немного.
Успеть проснуться до зари,
увидеть заспанную розу,
как уличные стихли фонари,

признав себя убогими, смешными
перед огнём одной свечи.
Я по утрам внутри святыни!
Мне Бог от рая дал ключи?

А днём сверкнёт зарёю персик
мёдовым вкусом золотым
и сок закапает как росы
и солнцем вспыхнет апельсин.

Германия, август 2019 г.