Дорога к богу

Будулаев
Мне некто чащу с эликсиром преподнёс
И замаячил горизонт событий
Пора лишений,  странствий и соитий
То отмель на пути моём то плёс

Я жадно пил и словно в море грёз
Тонул . . И эликсир мой слаще мёда
Казалось мне ведёт моя дорога
В страну не увядающих берёз

В страну без фальши зависти и слёз
Туда где не бывает междометий
И где по мере крайней  каждый третий
Поймет тебя и в шутку и всерьёз

А временами связь с землёй терял
Распознавая злое очертанье:
Лик  серебра и бЕсово кривлянье
Как в реку - в споры с головой нырял

А выбравшись я дальше ковылял
И в чаше эликсир не так уж сладок
Расставленные тысячи закладок
Слова в блокноте ногтем ковырял

Мне некто чашу с эликсиром преподнёс
И не сказал о том что будет горько
Я пил его с надеждой , да вот только
До не приличий оставался я тверёз..

Я пил, куда пенять не понимая
Пускай молчит глухонемой матрос
Псалтирь из сумки нежно вынимая
Предвечному задам простой вопрос

О тех спрошу невинно убиенных
Его путей мне ровно не понять
Такая участь, ладно..у военных
Но рано так, зачем, отец и мать?

Я пил свой эликсир - елей завета
Плевался кто-то яростно свинцом
И я как есть,  остался без ответа
А кто-то там свинец ловил лицом

Мне некто чашу с эликсиром преподнёс
И позабыл спросить: оно мне надо?
Я выпил до конца. И буду гадом -
До не приличия остался я тверез...

И долгая - как пить..-моя дорога
С глотком последним оголилось дно
И тело обветшало - словно тога
И всё к единой точке сведено

Я  жизнь свою любил, любил до гроба
И бога чаял встретить я всерьёз
И к богу привела меня дорога
И бог мой- рощи зеленеющих берез...