На краю

Насиба Кипке 2
Живу как будто на краю
И за соломинку держусь.
Я с мыслью о тебе встаю
И с мыслью о тебе ложусь.

Исчез овеянный теплом
Кусок безжизненного льда,
И у надежды под крылом
Искрится талая вода.

О счастье горькое моё!
Прошу, не оставляй во тьме,
Сломай разлуки остриё,
Не отдавай меня зиме!

Когда пора наступит всё ж
Душе вернуться на звезду,
Я прошепчу тебе:"Найдёшь?"
И ты ответишь мне:"Найду!"