Миру мир

Ольга Швыкина
Как хочется мира:
без боли, без взрывов,
Чтоб радость прозрачная
без перерывов,

Чтоб дети смеялись,
чтоб солнце блестело,
Чтоб было здоровым
упругое тело,

Чтоб люди поблизости
и по округе
Хорошее только
искали друг в друге!

Врачи, инженеры,
политик, гвардеец,
Еврей и араб,
эскимос и индеец,

Все знали, что мир
далеко не железный,
И бить молотком
по нему не полезно...

Как хочется мира
и жаркого лета,
Чтоб в голову даже
не лезло всё это:

Волненья, дубины,
атаки и взрывы...
Лишь счастье прозрачное...
Без перерыва...

......
6 августа - международный день «Врачи мира за мир»