Обычный летний день...

Джулия3
       Спасибо  автору  фотографии (Украина, 2018 г.)

Обычный августовский день,  один из многих…
Склонились  ивы  низко  на  краю  дороги,
Ползущей серой змейкой вдоль степной реки.
В  прибрежных  травах  утонули  васильки.

Подсолнухи   вслед   убегающему   солнцу
Спешили в полдень повернуться к югу донцем.
В небесной дымке  голубой  дрожал  мираж,
Без кисти не сумевший  изменить  пейзаж.

В саду от яблок желтобоких  пахло  мёдом.
Смотрело солнце, щурясь из-под небосвода.
Устали   в   ожидании   дождя   цветы…
В один из летних дней таких родился ты!

Кукушка  накануне  до  утра   не  спала,
С   зарёю   многие   лета   накуковала.
И, к дому  прилетев, сел  аист  на  столбе,
Крылатый белый вестник – добрый знак в судьбе.

Ещё   весною   имя   выбрали   берёзы,
Серёжками  звеня, когда  шумели  грозы,
Укрыв листвою от невзгод родной  порог,
Чтоб  ты  нашёл  одну  из  тысячи  дорог.

Дыханьем свежим зной прогнав, беспечный ветер
По улице  промчался  при  фонарном  свете.
И,  где-то  за  рекою  потеряв  свирель,
Пугая  сонных  птиц, забрался молча в ель.

У дома два куста цветущей красной мальвы
Заботливо накрыла  ночь  вишнёвой шалью,
Украсив  россыпью  осколков  ярких  звёзд.
Мелькнул  вдали  кометы  падающей  хвост.

День новый обещал – таким же будет жарким,
Неугомонны     говорливые     цесарки.
Лишь аист, ждать уставший, с вечера молчал.
Господь  звезду тебе на небе  назначал…

Баюкала   Луна   ночами,  ты  не  плакал.
Осенний дождь тихонько  по карнизу   капал.
Над лесом вновь кружился журавлиный клин,
Сметая   листья   пожелтевшие  с  рябин.

Пурга   зимою   засыпала   снегом   крыши
И песни пела под окошком, всё ты слышал.
Берёзам   новые   наряды   шил   апрель.
Соловушка  звал  в  лето,  выдавая  трель.

Обычный летний день… А сердце верит в чудо -
В твой новый дом вернётся аист белогрудый,
Тот самый, из далёкой призрачной страны,
Где в детстве ночью видел ты цветные сны…

            06. 08. 2019 год