Шум дождя

Илья Казаков-Волжанин
Дождь шумит, как канонада
И не хочется вставать.
Заливает, это ж надо,
Воду всю куда девать?

Индия. Европа тонет,
Неприятности одни.
И в России люди стонут,
Беды общие страшны...

Климат резко изменился:
На планете тают льды.
Мир учёных всполошился,
Жди теперь, большой воды...

Вот и тонем потихоньку
На планете дорогой.
А дожди льют, как в воронку
И идут сплошной стеной...

Илья Казаков-Волжанин
г.Мариинский Посад
18.07.2019г.

Иллюстрация из интернета: https://i.arts.in.ua/
i/9036/f_etyud-dojd-akvarel2013_kudlay_vladimir_1373002452.jpg