Выходила заря-зорюшка

Татьяна Юдина Михайлова
Выходила заря-зорюшка
Ранним утром в чисто полюшко.
В утренней росе купалась
Да на небо любовалась:
Небо синее, высокое,
Яркая звезда далёкая –
Как свеча на синем небушке,
Месяц - тонкий ломтик хлебушка.
Посмотрела заря - зорюшка,
А вокруг да в чистом полюшке
Золотая рожь стеной стоит,
Ветер в поле рожью шелестит,
И вся рожь как за волной волна,
Ясной зорькой позолочена.