Такого раньше не бывало

Сергей Из Вятки
Ответ российского народа на курс движения России –
мы поумнее стали, вроде, восстановилась мощь и сила,
но мало платят на заводах, пенсионерам жить не мило:
уходят прожитые годы, жить в нищете – невыносимо...

Такого раньше не бывало: коль честно на страну трудиться,
заплатят пенсии так мало, что в пору – просто удавиться,
жируют те – кто воровали, кто взятки брал себе во власти –
тем больше пенсии отвалят, чтоб содержать их жизнь при счастье:

надбавки платят депутатам, под сотню пенсий – дали судьям,
но не припомню, чтоб когда-то, они создали благо людям –
зато гребя рукой мохнатой, сметали всё к себе на блюдо,
супердоходы в результате: рубли, имущество, валюта...

Доход газнефтесупостатов не сразу выдержат и нервы:
зашкалил уровень зарплаты, кто прикарманил кладезь недров...
Никто не требует возврата, а те – воруют без испуга:
пусть это нелицеприятно – но место в тюрьмах тем ворюгам...

Звучат призывы президента: как выживают люди наши?
На сбор грибов назначив ренту, чтоб обобрать тех, кто постарше,
подняли возраст и проценты, дурманя нас потоком фальши –
зато в восторге демократы: их жизнь идёт при полной чаше...