Владимиру Соловьеву

Валентин Ирхин
странник следует прадеду*
в запахе скипидара
по-старому терпентина
для здоровья и мистики
в постижении каббалы
в постоянном посте
не зная дома и отдыха
спешит на свиданье с Софией
а где же прекрасная дама?
случайные встречи в поезде
или на пароходе

строит вселенскую церковь
накоротке с всеединством
куда до него Гегелю
однако не дали профессора
за милость к цареубийцам
перед безвременной смертью
молится за евреев
в монастыре Новодевичьем
рядом с отцом могила

*Гр. Сковорода