Вот так...

Владимир Константинов
Вот так,
С высокого стиха,
Мы опустилися на рынок,
Все это может суета,
Борьба, желанье, поединок.
Но даже самый смрадный смрад,
Мы поэтически опишем,
И запах этот, грязь и мат,
Облагородив, станет тише.
И даже жадность к бытию,
На фоне штилей словно шпили,
Торговец подлую стезю,
Как божью благодать опишет.
И каждый день
Как трубный глас,
Шумит народ во храме божьем,
Работа, дом и магазин,
И каждый день, одно и тоже.