Август

Галина Шавловская
Рябиновый август кружит над землею,
Горчит разнотравье, цветет лебеда.
Молочный туман клубит над рекою,
И с неба ночного слетает звезда.

Звездные ливни – окончание лета,
И  снова надежда, что все впереди…
Задумай желанье –такая примета,
Бывают лишь в августе эти дожди….

И точно исполниться, я ли не знаю…
От этого слышишь, так хочется жить.
В мире большом я не все понимаю,
Но надо надеяться, верить, любить.