Март

Татьяна Юдина Михайлова
Сейчас не май и не апрель,
А только март, звенит капель
И солнца робкие лучи
Ещё теплы, не горячи.
Прозрачный воздух утром свеж.
Март - месяц радостных надежд.
Как пробуждение от сна,
Приходит в гости к нам весна,
Весенний ветер юн и чист,
И первый клейкий нежный лист
Ещё не появился, но
Весна глядит в моё окно.
Вот солнца жаркие лучи
Снег растопили и ручьи
Бегут, сливаются, поют.
Послушай несколько минут
И хватит радости вполне
На много дней тебе и мне.