как быть?

Галина Тимофеевская
То- холодно! То - жарко!
Не знаешь, что потом.
Туда ступить - опасно.
А там - сгоришь живьем.
Не лучше ли в пространстве,
Над зноем и водой,
Сказать себе:"Мне нужно-
Побыть самим собой!"

P.S. Эти стихи написаны к картине Натальи Ларской "Море и горы".
Правда, я здесь увидела иное - выбор! Что лучше, как лучше ... И т.д.