Зарядка радости с утра

Людмила Щавровская
Хандра и лень нам  нипочём.
Зарядку радости начнём!

           * * *
- От неудачи и нечаянной печали
Движенье начинаем мы  плечами.

Теперь вверх правым,
Левым вниз,
Не суетись.  Не торопись…
До шведской стенки дотянись.
Проснись, зажгись и укрепись.

От хрипа и от недосыпа
В спине мы убираем   скрипы.

Растяжку все сейчас начнём
И по-пластунски поползём.

Чтоб мозг свой потренировать
Начнём на месте мы  бежать.

Нога вперёд, теперь – назад
Получим свежести заряд.

- Вприсядку  весело пойдём
Почувствуем души подъём.

Соседа справа, чтоб обнять
Нам очень гибким нужно стать.

Наклоны влево, ноги шире
- Улыбок больше станет в мире.

Покрутим бёдрами ещё,
И  будет всем нам хорошо.

А кто закончит всю зарядку
Получит мини шоколадку!