Жизнь монотонно пролетает под стук колёс

Ефим Ягольницер
(1)
Жизнь монотонно пролетает под стук колёс
Поезд  в таинственны дали светлых людей унёс
Поляна волшебных цветов опустилась с небес на болото
И полустанок Весна  романсы поёт про кого-то



(2)

Возле лимана,в степях, за горизонтом пьянящих полей
У родника детства, страна замечательных верных друзей

В грозный год загорелся родной, под беседкой из винограда, дом
И ядовитое жуткое слово ,,Война,, стало явью, не сном
Разбилась школьных учителей о дружбе и счастье мечта
У человека в душе и на сердце мрак, тоска, пустота
Наивную тихую сказку разрушили зря
Исчезли во тьме надежда,рассвет и заря

Пассажир поезда дёрнул стоп-кран
За окном густой тревожный туман
Добрые феи очнулись от сна
Через минуту беда и война
Веер лучей посылают они
Чтобы исчезли печальные дни

Вернуть время срочно обратно, вспять
Волшебников мирных отправить рать
Грозный ненужный год отменить надолго, на тысячу лет
Построить в саду новый дом: то дедам и внукам ответ

В каждом прекрасном цветочке с тайной жизни свиданье
В каждой минутке простое лекарство молчанья

От неведомых растений доброе сияние вокруг
Нежные принцессы, то название цветов-подруг



(3)

Кудесница Счастья   время повернула  вдруг
И человек человеку не  враг, а товарищ и  друг
Лучи милосердия  феи излечили души сполна
И вместо зла появилась  яркая точка одна
То из лучшей забытой сказки  невидимка-страна
На   картах Земли и неба не существует она
Там Совесть горит, как солнышко, как звезда
И устремились к ней, как ракеты, духовные  поезда
На светофоре зелёный - для мира,для исцеления, для доброты
Для чистой природы от северной до Южного полюса широты
Улыбаются взрослые и дети, улыбается природа, небеса
Во Вселенной большой взрыв миролюбия, просто чудеса

Поляна цветов , как чудо-ручей, льётся  с небес на болото
На полустанке Весна  фея романсы из сказок поёт для кого-то

август 2019
30декабря 2022

Для чистой природы от самой северной до южной широты
август 2019





Я облетел, как птица, земной родной наш Глобус
И вдруг нашёл счастливый загадочный автобус
В нём за окном - мир,доброта, веселье, смех и нет войны
Будильник-друг, напейся до пьяна, не разгоняй волшебны сны

(
Я облетел, как птица, в долгую грозу земной родной наш Глобус
И вдруг в забытом месте  нашёл счастливый загадочный автобус
В нём за окном повсюду - мир,доброта, веселье, смех и нет войны
Будильник-друг, прошу:-Напейся до пьяна, не разгоняй волшебны сны


Я облетел, как птица, в ненастный день земной родной наш Глобус)

15 сентября 2022