Он с собакой, я и Тютчев

Геннадий Чирясов
Он навстречу мне с собакой ,
Я шагаю под зонтом .
Если встречу кончить дракой ,
Первым будет , точно , он .

Да , меня легко обидеть ,
Я , ведь , просто человек .
Грустно - этого не видеть ,
Жаль их всех , кто так ослеп .

Нынче век похож на дыбу ,
Но и он же - волосок .
Гнуту - гнёт , пытает спину ,
Знать , ещё не вышел срок .

Как известно - запрягаем ...
Едем тоже - как всегда ...
Все давно об этом знаем -
И ? И понять всё нет ума .

Что же это за загадка ?
Прав поэт или грустил ?
Ум принизил , но порядком -
Веру выше разместил .

Прав конечно , всё исправно :
Вот плакат , на нём она ,
Но с собакой , как ни странно ,
Он . И нету им числа ...