к чему нам знания...

Фёдор Асинов
Наш бренный разум, не достигший совершенства
Живёт мечтой об идеале и источнике блаженства
И лучшей нет опоры в жизни, ведь нам за свой короткий срок
Не уличить, не оправдать противоречий мысленный поток
А успокоить сердце - надо
И эту, всем доступную, награду
За то, что мы попали в этот свет
Нам предлагают как "божественный ответ"
На все пытливые вопросы мироздания...
Но остаётся лишь один - тогда к чему нам Знания?