Как сладко спать

Любовь Тильман
Как сладко спать средь нежных ветерков,
Набрав грибов, щавеля и малины,
В высокой мяте заливных лугов,
У вырубки, средь леса сердцевины.
Пропитан воздух мёдом и вином,
Полуденного солнца полыханьем,
Насыщен гулом, как аэродром,
Крыл разноцветных радужным мельканьем.
Бесшумные стрекозы, мотыльки,
Под льющиеся жаворонков звуки,
Рокочут низко крупные жуки,
Жужжат шмели, комарики и мухи.
След самолёта в облака ввинтился…
Бороться с дрёмой не хватает сил…
Но муравей кусается: подвинься,
Ты лапку мне спросонья отдавил.
И сон слетает, словно рукавица,
В уже, почти забытые года…
А портик буков серебром искрится
И стройных сосен высится гряда.