Сводки

Ирина Горбань
По утрам из-под Горловки сводки
Донимают до мозга костей.
Кто смелее? Налейте мне водки
За последний помин новостей.

Выпью молча и – чаркою об пол,
Так, чтоб вдребезги этот помин.
Что замыслила снова Европа?
Сколько будет прилётов и мин?

Но настойчиво снова вещают:
Тот убит, этот в доме горит…
Я врагу ничего не прощаю,
Пусть и выбран другой фаворит.

Отличиться в массовке не просто,
Если треплет умы критицизм.
Снова выбран веселый апостол -
Чарку об пол!
Ликуй, артистизм!