Монолог старого льва

Влад Фад-Деев
Ноги растут отсюда: «джентльмены предпочитают».
Нина Романчук 1.

http://www.stihi.ru/2019/08/03/1114


Заводят рыб и хомяков,
Шпицов и далматинов,
А я, ребята, не таков –
Завёл себе блондинку… ©

*  *  *

Когда-то был я полон сил.
Мне было – всё едино.
С пол-оборота «заводил»
Брюнеток и блондинок.

Теперь я старый, лысый дед.
И надо ж так случиться.
Явилась мне за много лет
Блондинистая львица.

И плод запретный вожделев,
Тряхнул я стариною.
По зодиаку тоже Лев,
Да с полною мошною.

Блистал изяществом строки
В «словесном оригами».
Ей слушать было «не с руки» –
С такими-то ногами…

Тощал мошны моей объём,
Хватило еле-еле.
И вот – альков, и мы вдвоём.
Кажись, уже «дозрели».

В себе уверенный вполне –
Я к телу… Фу, ты - ну, ты!..
На всё про всё хватило мне
От силы – полминуты...

Она мне. – Старый ты козёл!
И… «навострила лыжи»…
Блондинку жаль – «недозавёл».
С тех пор, коплю на рыжих…