на базе Романтик

Татьяна Вилкова 2
Дюрсо. Июль. Девятнадцатый год.
Цикады трещат и стрекозы летают.
Благостный и ленивый народ
На базе «Романтик» свой срок отбывает.
 
Кругом катаклизмы: дожди, наводненья,
На севере дальнем уже снегопад…
А мы в райских кущах и без опасенья
Жуем абрикосы, арбуз, виноград.
 
На базе кипучая жизнь протекает –
Зарядка, купанье, игра в волейбол,
Турниры по шахматам, в теннис играют,
И каждый какое-то хобби нашел.
 
Как в Рим отовсюду дороги стекают,
Как пчел привлекает нектарный цветок,
Как звери ночной водопой посещают,
Так всех нас манит небольшой пятачок -
 
Где маленький скромный ларек процветает,
Где яблоки-груши и дыни лежат,
Где добрый Андрей нас вином угощает
И каждому гостю он искренне рад!
 
Он пишет стихи и рисует картины,
Кавказские тосты слетают из уст,
И жизнь протекает его без кручины,
Его кошелек не набит и не пуст.
 
Мы рады Андрею, и солнцу, и морю!
И благословляем наш временный рай!
За чистое небо, свободу и волю
Спасибо, «Романтик»! До встречи! Прощай!
 
    20-30.07.2019.