Старый вокзал

Сергей Домовой
Сумрак серого вокзала
Взбодрит гирлянда фонарей.
Так незаметно ночь настала,
Сморила в поезде людей.

Вздохнув печально, паровоз
Последний выпускает пар.
Вагоны лязгнут : всё . довёз .
Погаснет свет усталых фар.

Перрон,как улей,загудит.
Перемешается толпа.
Вокзал на это всё глядит
Дрожа , испуганно слегка.

Народ весь схлынет - тишина...
Следы достанутся дождю.
И полуночная волна
Зашепчет тихо песнь свою...