Парадка

Хатаптах
Та, чьей улыбкой жизнь моя светла,
Предстала мне, сидящему в соборе
Влюбленных дум, с самим собой в раздоре..

Франческо Петрарка

Однажды непривычно жарким летом
В период субфебрильной лихорадки
Я стану незаконченным сонетом
Петрарки для деСадовской прабабки.

Нетленного, меня заложат в крипту,
Под ореол прозекторского света,
Под благовонье могилёволифта,
Под шаржем хамоватого соседа,

С антиками надежды, веры, дружбы,
Я - где-то меж "попячса" и "побожься",
И ты, спеша на каторжную службу,
Прочтёшь наискосок и улыбнёшься.