Я рисую. Детские стихи

Соня Колдобская
Рисовать люблю я с детства
И корову и слона.
Я и мишку нарисую-
В сказках добрый он всегда.
Вот пришёл соседский Колька,
Посмотрел рисунки все,
Очень громко рассмеялся-
Тихо он сказал так мне:
« Если хочешь рисовать,
Умей краски выбирать»
Пусть корова на лугу,
Ест зеленую траву,
А домой придёт когда,
Даст побольше молока.
Слон, конечно, не медведь,
Не умеет он реветь,
Но зато влюблён в воду -
Нарисуй ему волну.
Нарисуй коту усы,
Хвост пушистый для красы.
Любит он ловить мышат,
А те жалобно пищат.
Мы возьмём рисунки все,
Поместим их на стене.
А рисунок лучший самый
Мы с тобой подарим маме.