Всегда есть место для Любви

Степанов Андрей Валерьевич
***
Всегда есть место для Любви,
Даже когда обида гложет.
В минуту трудную поможет
Господь – лишь только призови…

Нам не по рангу осуждать,
А поддержать – всегда возможно.
Для многих, правда, это сложно,
Гораздо проще – обвинять.

Но смысл какой со злобой жить?
Что Вам чужие недостатки?
Свербит – другого на лопатки
Как победитель положить?

Борьба за место под луной?
За статус призрачный локтями
Толкаться, скользкими путями
Идти со сгорбленной спиной?

Но, очевидно, не велик
Выбор у каждого – я знаю.
Нисколько Вас не обвиняю,
Но режу правду – так привык.

Понятен будет ли момент?
Вы в очереди за почётом –
Вот ведь тяжёлая работа:
Себе при жизни монумент…

Регалий список всё растёт,
На плечи давит эта ноша…
По мне же, «Человек хороший» -
И хватит. Разве не почёт?

Вы сбросьте мантии, друзья,
Высокомерные короны!
Нам не нужны златые троны!
Вы ж люди просто, не князья!

Пускай дела прославят Вас,
А скромность станет украшением,
И Вы вдруг примете решение –
Достойно жить не напоказ.

Всегда есть место для Любви,
Даже когда обида гложет.
В минуту трудную поможет
Господь – лишь только призови…
                05 августа 2019 г.