Хватит

Вадим Нуар
Энергия наша бить стала ключом,
Не насладитесь вы больше молчком!
Словом руку подняли, но опустим протестным мечом.
Космонавты нашему духу давно не почём!
Царя лик счастливый о западном зле говорит,
А за стенкой гектары - три миллиона горит.
За стенкой Сибирь, где-то запахи гари, где-то потоплены даже кошмары.
За стенкой толпа и гитара, что о свободе бренчит, поёт, кричит.
А ведь кто-то стоит и молчит,
За решёткой стоит и молчит.
Говорит, мол, что знает и так, не учи.
Впрочем, всё хорошо, пока в дверь незнакомец не постучит.