Играл на скрипке маленький мальчишка

Светлана Светлова-Ягодина
Толпа людей, спешащих на работу,
сценарий каждодневный городов.
На лицах грусть, тоска и груз заботы,
лишь кое-где слышны обрывки слов.

Но вот как будто вихрем поднебесным
мелодия пролилась сквозь толпу.
И ручейком в сердцах людей чудесным
прорвала душ закрытых скорлупу.

Она лилась то радостно, то грустно,
взмывая вверх до кучных облаков.
Её порыв был просто необуздан,
касался в душах скрытых уголков.

И потеплели вдруг у многих лица,
и чуть притормозили люди бег.
А музыка взмывала белой птицей
и прорастал в сердцах Любви побег.

Играл на скрипке маленький мальчишка,
но был он виртуозен в той игре.
Бросали люди в кепку мелочишку,
он на леченье собирал сестре.

2019г.