Я эмигрант в чужой стране

Лада Мали
Я – эмигрант в чужой стране,
В той, что была родной когда-то.
И Леонида Ильича
Все вспоминаю с горечью утраты…
Нет, это я не сгоряча,
И не красивой фразы ради
Порою говорю в досаде:
Ах, детство, детство, ну зачем ты было
Таким свободным и беспечным,
И счастье нам казалось вечным,
И в дали светлые манило…
И смачный показало кукиш.
Увы, другой страны не купишь.
Вокруг полей – ограды «Мираторга»,
В лес не пройдешь.
И продан пруд, где пацаны резвились,
И Родина – звучит так горько…
И вот итогом всех усилий
Стабильность. Однокоренное слово
Со словом статика,
Что означает – «без движенья»
Мы замерли.
Синоним пораженья…
И вечное топтание у края...
Ну что ж поделать, раз судьба у нас такая.