Блеск металла в солнечных лучах...

Ната Присти
Блеск металла в солнечных лучах,
Тонких прутьев крепкое сплетенье.
Окрыленность в предрассветных снах,
Вдохновенный щебет в утешенье.

День на день похож, а ночь на ночь.
В клетке одиноко бьется сердце.
В сотый раз прогонит мысли прочь,
Есть ли жизнь за запертою дверцей?

Воля иль не воля ? Почему
Небосвод так манит синевою?
На свободу ввысь или в тюрьму?
Шелест крыльев слышен за спиною...

Но оковы крепкие сильны,
Кров оставить свой она не может.
Душу рвут сомненья и мечты.
Словно круг замкнулся - exit closed.

Блеск металла в солнечных лучах,
Тонких прутьев крепкое сплетенье.
Окрыленность в предрассветных снах,
Вдохновенный щебет в утешенье.

5 августа 2019 года