Хмурый август...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Нет, не стоит мечтать напрасно:
Время прошлого не вернёт.
Снова стала рябина красной,
Ветер ветви берёзок гнёт…

Неужели умчалось лето?
Тучи мелким дождём полны,
Нет в природе тепла, привета,
Нет в застывшей душе весны.

И ничто в хмурый лес не манит,
Где так тропка была мила…
Вновь лукавый прогноз обманет,
Обещая возврат тепла.

Холод, холод, сырая стужа…
Стала серой, чужой река,
День продрог, он опять недужен,
И на сердце лежит тоска.

Стыло, тускло, умолкли птицы,
Август мрачен, как злобный тать…
Ах, как хочется возвратиться
В дни, когда я могла летать!..