Ленивый гений

Журавлев Михаил
Всю жизнь, от корки и до корки,
Народу любы поговорки.
Вот Вам образчик откровений –
Известные слова о лени.

Такое может лишь присниться:
«Ленивый ленится лениться».
И это странное явленье
Присуще человечьей лени.

Ленивый ленится лениться? –
Тогда он должен сам трудиться!
Но это столь парадоксально,
Что вывод наш нетривиальный:

А вдруг в тени ленивой Лени
Скрывается ленивый Гений.


09. 06. 2011 г.

Иллюстрация из Интернета.
Искренне благодарю Автора
за забавный эдвайс ( "advice" ).