Мадам Гаскар

Лабытнанги
Мадам Гаскар: мечтает о загаре.
В Антананариву, что на Мадагаскаре.
Мусьё Гаскар: пьёт жидкость в тёмном баре.
Во рту не сахарный песок и не песок Сахары.

Нашествие незамутнённой драмы:
как хочется деньжат замужней даме!
Но где ж их взять хоть в Кологриве, хоть в Самаре?

Грустна работа в сигаретовом угаре:
клевать на «клаве» календарно коментарно,
не приходя в себя, но замышляя тайно
побег на пляж тот – сказочно песчаный.

Страдания несутся поездами,
гремя на стыках, сцепленных болтами,
но не везут мадам Гаскар к Мадагаскару!

И сны мадам Гаскар – одни кошмары:
то – порно, то – бесспорно непопарно.
О, муки адовы под рокот рок-гитары
в гектарах кочегарных ягуаров!

Шестнадцать чисел счёта – не на счёте
и нет подсчёта тягостным расчётам...