Крадётся осень по пятам

Геннадий Смирнов 2
Крадётся осень по пятам,
Оставив августу немного,
Меняя зелени цвета,
Бросая листья на дорогу.

Дождями падая с небес,
Размыв в пути дороги лета,
Танцуя танец арабеск,
В тумане тёмного рассвета.

Походкой лисьей входит осень,
Пытаясь август превозмочь,
Смурной капелью между сосен,
Наслав землянам грустный дождь!