Эх, десяточка!

Татьяна Пустовалова
Посчитай до десяти и назад .
"Помогает!" - неспроста говорят .
Останавливает - если ты на бегу .
"Тормозишь" - придаст стремления
     в шагу .

Эх , десяточка!
     Эх , ты : раз , два , три !
Помогает !- Говорю: - Посмотри !
То - бежала , то замедлила шаг .
Жизнь лишь , вот ,
    мне не замедлить никак .

     06. 08 . 2019 г.