Бригантина была не во сне

Владимир Украинский
         Из цикла "Бригантина моей жизни"

Не пойму, так с годами бывает,
Явью было тогда или сном:
Из тумана, что в памяти тает
За распахнутым настежь окном,

Входит в бухту прошедшего детства
Бригантина, встречая рассвет,
И стираются грани соседства
Взрослой жизни и юности лет.

Это значит - мне в путь, новым курсом,
Что по лоциям  выбран к мечтам,
Но не юнгой, мальчишкой безусым -
Я теперь капитан,"сам с усам"!

А навстречу непройденным милям
Шёпот матери:"Сын! Будем ждать!"
Голос бати:"Семь футов под килем!"
И команда:"Швартовы отдать!"

Точкой стал за кормой бригантины
Порт приписки - родительский дом,
Где костром полыхают рябины
И берёзы грустят под окном...

Не пойму, так с годами бывает,
Может быль, может чудилось мне,
Но не важно, душа моя знает -
Бригантина была не во сне!